講文明樹新風
多寶集運 新聞 國際

全球新冠確診超1.2億例 菲律賓將禁止外國人入境

2021-03-17 16:36 來源:中國新聞網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:非洲和大洋洲:非洲累計確診超404萬例   非洲疾控中心最新數據顯示,截至非洲東部時間16日5時(北京時間10時),非洲累計新冠確診病例達4041835例,累計死亡108064例,累計治癒3630060例。

中新社北京3月17日電 綜合消息:世界衞生組織網站最新數據顯示,截至歐洲中部時間16日15時10分(北京時間22時10分),全球新冠確診病例達到119960700例,其中死亡病例2656822例。另據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至美國東部時間16日20時24分(北京時間17日9時24分),全球確診病例累計達120645738例,其中死亡病例2669734例。

點擊進入下一頁資料圖:當地時間3月14日晚,美國紐約市政府將因新冠肺炎去世的患者面容投影在布魯克林大橋橋身上,表達對逝者的懷念。中新社記者 廖攀 攝

  美洲:美國新冠死亡超53.6萬例

美國國家衞生研究院院長弗朗西斯·柯林斯16日在華盛頓國家大教堂發表講話稱,教會能夠在加強新冠疫苗接種信心方面發揮主導作用。柯林斯向在場的宗教領袖們表示,疫苗在許多方面對許多人來説都是對祈禱的迴應,接種疫苗是一次“關愛他人的機會”。

約翰斯·霍普金斯大學16日統計數據顯示,美國目前累計新冠確診29546639例,其中死亡536871例。

巴西衞生部16日通報,過去24小時該國新增死亡病例2841例,累計死亡282127例。

第二批由中國科興公司研製的新冠疫苗16日運抵烏拉圭首都蒙得維的亞,同時運抵的還有中國向烏拉圭捐贈的口罩、護目鏡等防疫物資。烏拉圭國家應急署當日發佈的數據顯示,該國新增新冠確診病例916例,累計確診73770例。

歐洲:法國新冠確診超410萬例

據法國衞生部16日晚通報,該國當天新增確診病例29975例,累計確診病例達4108108例。法國總理卡斯泰當天表示,法國已經處於第三波新冠疫情。

據意大利衞生部16日消息,該國新增新冠確診病例20396例,累計超325萬例;新增死亡病例502例,累計達103001例。意大利累計新冠死亡人數目前居歐洲第二位,僅次於英國。

針對德國新冠疫情數據連日反彈,德國疾控機構流行病學家迪爾克·布羅克曼16日警告稱,德國當前在暴發第三波疫情的背景下實施“解封”是不理智的,恐將導致確診人數出現指數級增長。據德媒統計,截至當地時間16日21時20分,德國累計確診2595069人,其中死亡74497人。

塞爾維亞衞生部16日發佈的數據顯示,過去24小時該國新增新冠確診病例5201例,創今年以來單日新高。為防疫情進一步升級,塞政府當天宣佈,17日至22日,除藥店、食品店以及加油站等特殊場所外,全國其他所有營業場所和設施暫停營業。塞衞生部16日數據顯示,全國累計新冠確診病例526112例,其中死亡病例4778例。

點擊進入下一頁資料圖:當地時間3月15日,菲律賓首都馬尼拉再次實施宵禁,從晚10時至次日晨5時,為期兩週。 中新社記者 關向東 攝

  亞洲:菲律賓將禁止外籍人士入境

菲律賓國家抗疫工作組16日晚間發佈聲明稱,由於菲律賓近期新冠確診病例持續增多,並出現多種於英國、南非和巴西等地發現的變異病毒,菲律賓政府決定自3月20日至4月19日,將每日入境菲律賓的人數限制在1500人以內,同時禁止外國人和未在海外工作的歸國公民入境。

土耳其衞生部16日公佈的數據顯示,在全國防疫限制放鬆的情況下,土耳其過去24小時內新增新冠確診病例16749例,創下今年單日確診病例數新高,累計確診2911642例;新增死亡71例,累計死亡增至29623例。

因近來境內新冠病毒傳播得到一定程度的抑制,以色列自16日起允許從任何地方出發的航班入境,但仍授權衞生部取消任何被認為可能危害公眾健康的特定航班。以色列衞生部16日數據顯示,當天新增確診病例1718例,累計確診822507例。

非洲和大洋洲:非洲累計確診超404萬例

非洲疾控中心最新數據顯示,截至非洲東部時間16日5時(北京時間10時),非洲累計新冠確診病例達4041835例,累計死亡108064例,累計治癒3630060例。

由中國政府援助的第二批新冠疫苗16日由津巴布韋航空公司專機運抵首都哈拉雷,津政府從中國購買的首批疫苗也同機抵達。津巴布韋總統姆南加古瓦到機場迎接並在致辭中感謝中國政府和人民向津巴布韋援助和出口疫苗。

澳大利亞總理莫里森16日在一場記者會上表示,由於巴布亞新幾內亞疫情加劇,澳大利亞將向巴新的醫護人員捐贈8000劑新冠疫苗。同時,澳大利亞也將在未來兩週暫停與巴新之間的航班。(完)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回多寶集運
相關新聞
返回頂部