講文明樹新風
多寶集運 教育 綜合新聞

駐馬店實驗小學開展愛老敬老社會實踐活動

2021-03-17 16:28 多寶集運 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“此次活動是為了加強學生思想品德教育,培養同學們的社會責任心,充分發揮少先隊員在傳播文明、弘揚新風中的先鋒模範作用,弘揚尊老敬老的新風,同時引導廣大學生積極參與到敬老助老志願活動中去。

關愛老人 奉獻愛心

駐馬店實驗小學開展愛老敬老社會實踐活動

駐馬店網訊(記者 周濤 通訊員 李鵬飛)為弘揚尊老愛幼的傳統美德,倡導尊老敬老的良好社會風尚,提高學生們的社會實踐能力。3月14日下午,駐馬店實驗小學部分師生及家長代表一行來到靜和敬老院慰問院裏的老人,為他們送去温暖和關愛。

16

“此次活動是為了加強學生思想品德教育,培養同學們的社會責任心,充分發揮少先隊員在傳播文明、弘揚新風中的先鋒模範作用,弘揚尊老敬老的新風,同時引導廣大學生積極參與到敬老助老志願活動中去。做到愛老、敬老、為老,在社會上營造温馨和諧、健康文明的氛圍,讓學生在社會服務中得到體驗和感悟,進而培養尊老助老的良好品德和文明習慣,學會感恩,報答社會”。組織活動的相關老師説。

14

15

活動期間,孩子們自編、自導、自演,雖然沒有華麗的服飾、絢爛的舞台,但甜美的歌聲、歡快的舞姿以及真誠的笑容給老人們帶去了歡樂,贏得了老人們不時地點頭微笑。隨後,同學們在工作人員和家長的帶領下參觀了養老院,孩子們主動和老人聊天,瞭解他們的生活情況,給他們捶背,想着法兒地逗老人開心。併為院裏的老人們捐贈了慰問物資。

11

12

最後,他們給爺爺奶奶捶背,和他們聊天,為他們打掃衞生,老人們高興地拉着孩子們的手,誇他們懂事、可愛。還鼓勵同學們要珍惜現在的時光,好好學習,天天向上。活動現場其樂融融。

13

這次社會實踐活動的開展,不僅激發了孩子們敬老愛老的情感,也在孩子們幼小的心中埋下愛的種子。讓我們從自身做起,發揚中華傳統美德,讓敬老愛老代代相傳!相信這一次的活動也必將成為孩子們成長路上記憶尤深的一頁華章。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“多寶集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“多寶集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回多寶集運
相關新聞
返回頂部