講文明樹新風
多寶集運 教育 綜合新聞

駐馬店第二實驗小學開展愛國主義系列教育活動

2021-03-16 17:23 多寶集運 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:為加強愛國主義教育,弘揚新時代戍邊英雄精神,新學期,駐馬店第二實驗小學組織全校師生開展了“致敬戍邊英雄,爭做新時代好少年”愛國主義系列教育活動,教育少先隊員們學習英雄、崇敬英雄、禮讚英雄,以英雄為榜樣,做有志向、有責任、有擔當的新時代好少年!

致敬戍邊英雄 爭做新時代好少年

駐馬店第二實驗小學開展愛國主義系列教育活動

駐馬店網訊(記者 王偉 通訊員 閆豔)英雄是民族的希望,崇尚英雄才能英雄輩出。喀喇崑崙高原上的戍邊英雄們用青春鐫刻忠誠的事蹟讓無數中國人為之讚歎。為加強愛國主義教育,弘揚新時代戍邊英雄精神,新學期,駐馬店第二實驗小學組織全校師生開展了“致敬戍邊英雄,爭做新時代好少年”愛國主義系列教育活動,教育少先隊員們學習英雄、崇敬英雄、禮讚英雄,以英雄為榜樣,做有志向、有責任、有擔當的新時代好少年!

71

2021年3月1日,“開學第一課”上,少先隊員們在輔導員老師的帶領下觀看了中印衝突場面視頻,瞭解了英雄可歌可泣的英勇事蹟。隊員們被邊防戰士用壯麗的青春,用偉岸的身軀在極度惡劣的環境下駐守邊關、保衞祖國,用不變的信念和燃燒的激情,堅守雪域高原的英雄精神深深地打動了。

74

3月11日,在少先大隊部的組織下,駐馬店第二實驗小學以中隊為單位召開了“致敬戍邊英雄,勇擔少年使命”主題中隊會。隊會活動共分為四個篇章:英雄屹立喀喇崑崙、學習英雄談感悟、詩歌朗誦緬懷英烈、老師寄語展望未來。

73

74

75

在隊會上,隊員們通過講述英雄事蹟、觀看有關視頻,真切地領悟到是英雄們的付出和壯烈犧牲才換來了今天來之不易的生活,最後師生一起誦讀詩歌《英雄禮讚》,以此向英雄烈士們致敬,並決心以英雄為榜樣,爭取成為新時代好少年。隊會課後,孩子們又通過撰寫心得體會、辦手抄報等形式,表達着對戍邊英雄的敬意。

76

77

3月15日,近四十位少先隊員代表在校長劉武軍的帶領下來到烈士王焯然的家鄉——漯河,開展“致敬戍邊英雄,做新時代好少年”紅色尋訪活動。王焯冉烈士用實際行動踐行了自己的錚錚誓言,用生命彰顯了一名共和國軍人的英雄本色,他是河南人民的楷模,也是全國人民的楷模。英雄的事蹟深深地感染了全體隊員,隊員們在王焯然烈士墓前追憶烈士,緬懷英雄,並致以少先隊員最崇高的敬禮。

78

英雄從未走遠,精神薪火相傳。隊員們紛紛表示,將會銘記戍邊英雄,弘揚英雄精神,傳承紅色基因,從小學先鋒,長大做先鋒,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。

大隊長王姝予説:“那些偉大的英雄捨身為國,用生命和鮮血為我們築起鋼鐵長城,令人景仰。我現在才真切地體會到原來我們每天幸福美好的生活是那樣來之不易,這次活動也讓我真正懂得了‘胸前的紅領巾為何鮮豔,革命先烈的鮮血染紅了它’這句話的含義。”

79

六八中隊馬茹菲説:“看完英雄的事蹟後,我最大的感受是:英雄浩氣長存,烈士名垂千古!哪有什麼歲月靜好,不過是有人為我們負重前行。感謝千千萬萬個邊防軍人,有你們的誓死守候才有我們今天的幸福生活,我們一定會承先輩之善行,揚時代之風帆,做好社會主義事業的接班人!”

最後,校長劉武軍深情地囑咐隊員們:“少先隊員們,你們要記得,今天的和平是英雄用生命和鮮血換來的,要牢記習近平爺爺囑託,刻苦學習知識,弘揚和傳承紅色精神,以戍邊英雄為榜樣,從小立鴻鵠志,肩負起時代使命,用實際行動踐行英雄精神。”

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“多寶集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“多寶集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回多寶集運
相關新聞
返回頂部