講文明樹新風
多寶集運 經濟 綠色交通

我市幹線公路路況水平三年全省第一

2021-03-03 08:37 多寶集運 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:市公路事業發展中心黨委書記、主任丁永峯表示,2021年養護管理工作要堅持“以人民為中心”的發展思想,以建設人民滿意公路為根本出發點,加快完善公路服務設施,不斷拓展公路服務內涵。

整治路肩邊溝,美化公路環境。

本報訊(文/圖 全媒體記者 張勇 張新成)人勤春來早,公路養護正當時。近日,市公路事業發展中心組織召開了2020年養護管理績效考核總結暨2021年養護生產動員會。記者從會上獲悉,2020年省級路況檢測結果顯示,我市普通幹線公路路面技術狀況指數(PQI)90.5,位居全省第一。這是我市普通幹線公路路況水平連續三年取得全省第一名。參與排名的146個縣級排名中,我市有四個縣區排名前十,分別是正陽縣第二名、遂平縣第三名、泌陽縣第七名、驛城區第九名,得到了市政府通報表揚。

精心養護 美化路域環境

會上,確山縣公路管理局、正陽縣公路事業發展中心、西平縣公路管理局主要負責同志先後作典型發言。會議總結了2020年春季養護會戰以來公路養護管理工作,分析問題,查找不足,研究部署2021年養護管理工作。

2020年“迎國評”工作中,各縣區主要領導掛帥,深入一線,積極主動針對轄區養護路段存在的問題開展工作,突出養護管理重點,養護工作基本上做到了經常化、規範化、制度化。在路況檢測期間,受檢各縣區政府(管委會),各縣區交通運輸局、交通運輸執法部門,各縣區交警部門等密切配合、各司其職,強化交通引導和交通保障,道路井然有序,充分展現了我市良好的精神面貌和一流的公路管理服務水平,得到了國家交通運輸部和省交通運輸廳檢測組領導的充分肯定。

2020年11月,確山縣公路管理局代表我市參加2020年中國技能大賽河南省幹線公路養護工職業技能競賽,取得集體二等獎,個人第六名、第九名的好成績。

各縣區國省幹線公路路肩綠化成績顯著,基本實現了全市國省幹線公路綠化全覆蓋,改善了我市幹線公路路容路貌和生態環境。綠化工作整體較好的是正陽縣、上蔡縣、西平縣、確山縣,尤其是正陽縣利用開展國土綠化有利時機,對路肩、邊溝進行綜合整治,0.75米~1.5米的路肩統一加寬到3米,對原道路兩側的路樹進行了更新,綠化標準高,效果顯著。各縣區利用有利時機及時對路邊樹進行刷白,改善了路容路貌,路肩草坪化得到進一步推廣。在過村過街路段整治方面,加大投入和治理力度。正陽縣公路事業發展中心在縣政府的大力支持下,對過村路段修建輔路及邊溝涵,實現了路宅分家,既美化了環境,確保邊溝暢通,又解決了羣眾出行不便的問題。

完善設施 提升管養水平

2020年,駐馬店公路人用實際行動踐行了初心和使命。按照駐馬店市公路事業發展中心要求,各縣區圍繞“疫情防控、公路保暢、污染防治”開展工作,做到了疫情防控盡全力、安全暢通不停頓、小修保養未停歇、污染防治不鬆懈、養護生產早佈置,取得良好成效。

各縣區對橋樑管理基本上做到了預防性養護、週期性養護、經常性養護。嚴格按照橋樑養護措施規範落實,橋面整潔、排水順暢,橋樑欄杆、護欄定期粉刷,伸縮縫定期檢查清理,不僅有效減少了過往車輛對橋樑造成的衝擊,而且延長了橋樑的使用壽命。各縣區對道路揚塵污染治理工作高度重視,對重點路段、城鄉接合部、過村過街路段,責任到人,機械清掃率在95%以上,基本實現了“全路無垃圾,車行無揚塵”目標。

市公路事業發展中心黨委書記、主任丁永峯表示,2021年養護管理工作要堅持“以人民為中心”的發展思想,以建設人民滿意公路為根本出發點,加快完善公路服務設施,不斷拓展公路服務內涵。堅持追求高質量的發展目標,不斷提升路網管養服務水平。堅持精細化管理,提升信息化管理水平。積極溝通、主動作為,爭取更大的支持,全面加快全市幹線公路養護管理高質量發展步伐,為實現駐馬店高質量跨越發展當好先行、做好保障。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“多寶集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“多寶集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回多寶集運
相關新聞
返回頂部