講文明樹新風
多寶集運 新聞 第一時間

中國人民政治協商會議第四屆駐馬店市委員會第六次會議隆重開幕

2021-02-26 14:20 多寶集運 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2月26日上午9時,在雄壯的中華人民共和國國歌聲中,中國人民政治協商會議第四屆駐馬店市委員會第六次會議在市國際會展中心隆重開幕。

高舉旗幟同心同德共同描繪新藍圖 只爭朝夕主動作為奮力開啓新徵程

中國人民政治協商會議第四屆駐馬店市委員會第六次會議隆重開幕

陳鋒作常委會工作報告 陳星朱是西李寶清等到會祝賀

11

駐馬店網訊(記者 代建新/文 弓華靜/圖)2月26日上午9時,在雄壯的中華人民共和國國歌聲中,中國人民政治協商會議第四屆駐馬店市委員會第六次會議在市國際會展中心隆重開幕。

本次大會應出席委員 484 人,實到 408 人,符合規定人數。

12

市政協主席陳鋒代表市政協四屆常委會向大會作工作報告。

市政協副主席謝鳳鳴主持大會。副主席張勇剛、王秋霞、李萬順、鄭玉林、張新領、劉豔麗及祕書長李家平在主席台前排就座。

市領導陳星、朱是西、李寶清、於燕、姚新文、戚存傑、付自成、徐志堅、王兆軍、慄明倫、王志華、聶勇、彭賓昌、孫繼偉、何晞、賈迎戰、王欽勝及張社軍、吳文立、李國勝、劉先省、宋大成、張勝等到會祝賀,並在主席台就座。

會議首先通過了市政協四屆六次會議議程。

13

陳鋒在報告中指出,2020年,是全面建成小康社會決勝之年、“十三五”收官之年、脱貧攻堅決戰之年,也是全市上下勠力同心奪取統籌疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的重要一年。一年來,在中共駐馬店市委的堅強領導下,市政協常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央、省委、市委決策部署和對政協工作要求,堅持黨對政協工作領導,堅持建言資政與凝聚共識雙向發力,堅持推動政協工作提質增效,政協黨建工作取得新進步,服務高質量發展取得新成效,專門協商機構建設取得新進展,為決戰脱貧攻堅、決勝全面建成小康社會、推動駐馬店高質量跨越發展作出了積極貢獻。

陳鋒指出,做好新時代人民政協工作,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中央和省委、市委對政協工作的部署要求,堅持黨對政協工作的全面領導;必須把加強政協黨建工作擺在突出位置,以黨建工作高質量引領政協工作高質量;必須把握工作主線,抓住中心環節,突出建言資政和凝聚共識雙向發力,持續推動履行職能提質增效;必須切實加強專門協商機構建設,推動政協工作各項制度更加完善;必須重視發揮政協黨組織的核心領導作用、專委會的基礎性作用、政協委員的主體作用、機關的服務保障作用,努力形成政協工作合力;必須推動改革創新,探索新實踐,積累新經驗,不斷激發政協工作活力。

14

陳鋒強調,2021年,是“十四五”開局之年,是偉大的中國共產黨建黨100週年,也是開啓建設社會主義現代化國家新徵程的起步之年,做好今年工作意義重大。市政協及其常委會要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨建統領,在貫徹落實中央省委市委決策部署上展現新擔當,把握正確政治方向,推動政協工作高質量發展。要抓住工作主線,在服務駐馬店“十四五”良好開局上彰顯新作為,把握專門協商機構職能定位,着眼駐馬店“十四五”開局起步和高質量跨越發展,認真履行職能,積極獻計出力。同時,進一步提升提案工作質量,加強反映社情民意信息工作,全面服務駐馬店改革發展。要突出中心環節,在加強思想政治引領、廣泛凝聚共識上取得新進步,更好地發揮人民政協“重要陣地”“重要平台”“重要渠道”作用,引領各黨派團體、各族各界人士形成團結一致幹事業、齊心協力促發展的強大合力,為推動高質量跨越發展、全面建成現代化駐馬店貢獻力量。要錨定使命任務,在推進專門協商機構建設上邁出新步伐,立足落實“專”出特色、“專”出質量、“專”出水平的要求,堅持協商於民、協商為民,突出依法協商、依規協商,建立完善工作機制,協同黨委政府研究制定政協協商工作規則,健全協商於決策之前和決策實施之中的落實機制。要注重激發活力,在發揮政協工作整體效能上實現新提升,進一步抓好委員教育培訓,加強委員履職管理,搞好委員履職考核評價和結果運用;進一步加強機關黨建工作,推動“三個一流、四個之家”建設和書香政協建設,開展創建省級文明單位標兵、模範政協機關活動,推動機關服務保障水平不斷提升;加強對縣區政協工作的聯繫指導,進一步推進解決“兩個薄弱”問題,完善重大議題聯合調研、聯動協商機制,增強政協系統工作協同性,提高全市政協工作整體水平。要緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共駐馬店市委的堅強領導下,堅持新發展理念,堅持改革創新,拿出只爭朝夕的幹勁,保持滴水穿石的韌勁,奮力開創我市人民政協事業新局面,為全面建設社會主義現代化駐馬店而攜手奮鬥。

15

鄭玉林代表市政協四屆常委會在會上作了市政協四屆五次會議以來提案工作情況的報告。

會上,表彰了2020年優秀市政協委員和市政協四屆五次會議以來優秀提案、提案辦理工作先進單位和先進個人。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“多寶集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“多寶集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回多寶集運
相關新聞
返回頂部